Ханты-Мансийск
8 (3467) 90-11-90

Черепичная кровля является традиционным кровельным материалом в течение тысячелетий. Однако современная натуральная керамическая черепица стоит достаточно дорого. Поэтому была изобретена более простая и дешевая технологи изготовления черепицы путем вибропрессовки цементно-песчаной смеси с полимерными добавками и красителями. Так родилась цементно-песчаная черепица.

Фибра – это вспомогательный строительный материал, представляющие собой синтетические волокна, используемые для микроармирования бетонных конструкций. Зачастую фибру добавляют также в сухие смеси и растворы с целью повышения их свойств и характеристик. С появлением этого материала застройщики избавились от большой части хлопот, связанных с заливкой бетона, теперь многочисленные процессы значительно ускорились и упростились, а готовые объекты стали надежнее и долговечнее.

Шведский фундамент – инновационный продукт. В многослойную конструкцию плиты интегрированы: системы дренажа, канализации, водоснабжения, утеплитель, «теплый пол». В результате это не просто фундамент. УШП – идеальный пол первого этажа, утепленный, с коммуникациями, готовый под финишное декорирование, например плиткой.

Укладка облицовочного кирпича является очень важным элементом: все фазы этой операции имеют фундаментальное значение для достижения приятного эстетического результата.

Для перекрытия проемов в перегородках и самонесущих наружных стенах можно использовать прочность изгибаемой каменной кладки и обходиться без перемычек. В общем случае при расстоянии между отметкой проема и верхом перегородки равном или большем 2/3 ширины проема – перемычка не требуется.

В наше время существует очень большой выбор материалов. Рассмотрим только самые широко используемые материалы.

Стеклопластиковая арматура представляет собой строительный материал, созданный на основе связанных сложным составом волокон. Производится она на основе базальто-, стекло- и углеволокна, причем они могут комбинироваться. Однако наиболее популярными считаются базальто-пластиковая арматура и стекловолокно.

Данный вид гидроизоляции выполняют путем окраски изолируемых поверхностей горячими битумами, разжиженными битумами и материалами на основе синтетических смол и пластмасс. 

Окна ПВХ — конструкция, состоящая из поливинилхлоридных (ПВХ) рамы и створки, внутри которых армирующий металлический профиль, для работы сторки устанавливается фурнитура, внутрь створки устанавливается стеклопакет. 

Одним из часто применяемых способов гидроизоляции фундамента является метод с использованием обмазочных материалов. Он заключается в нанесении на поверхность фундамента мастики, покрытие при этом получается бесшовное. 

Внешний вид дома во многом зависит от того, каким материалом будет выложен фасад. Для создания респектабельного и колоритного вида постройки используют облицовочный кирпич. Облицовочный кирпич - стройматериал, используемый для отделки стен новых и реставрируемых строений. 

Жидкая резина для гидроизоляции – это достаточно новый вид гидроизоляционных материалов, основой которых является битум. Свое название материал получил благодаря тому, что по своему внешнему виду очень схож с резиной (является таким же эластичным), а жидкий он потому, что до нанесения выглядит так, как жидкость либо эмульсия.

Фундамент, выполненный по всем правилам, обладает высокой степенью прочности. Однако, если его вовремя не защитить, через несколько лет он придет в полную негодность. Соответственно, здание, опирающееся на такое основание, также начнет разрушаться. Такая особенность связана с воздействием влаги: грунтовые воды и осадки увлажняют почву вокруг основания, затем вода проникает в «тело» фундамента, задерживаясь там на некоторое время. При понижении температуры она замерзает, постепенно расширяясь. Для изначально крепкого основания, на котором держится здание, несколько циклов замерзания будут означать постепенное разрушение. Изолировать фундамент можно с помощью различных материалов. Однако наиболее долговечной и надежной является наплавляемая гидроизоляция фундамента, выпускаемая в рулонах.

На определенном этапе строительства дома следует обязательно предпринять необходимые меры для защиты уязвимых элементов конструкции от атмосферной влаги и грунтовых вод. Это не только сделает дом комфортным, но также продлит срок его эксплуатации.

Монолитное железобетонное перекрытие - это перекрытие, которое изготавливается непосредственно на строительной площадке. Для этого используются такие строительные материалы, как опалубка, арматура и бетон.

Мокрый или штукатурный фасад – эффективный и современный метод внешней декоративной отделки зданий. Использование правильных и эффективных материалов будет способствовать долговечности экстерьера, его надежной защищенности от внешних воздействий.

Металлочерепица — кровельный материал, представляющий собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления. Листы металлочерепицы по внешнему виду напоминают кладку керамической черепицы. Сегодня металлочерепица является самым популярным кровельным материалом: она используется в самых различных климатических условиях.

Среди материалов, применяемых для оборудования кровли, по целому ряду положительных признаков выделяется керамическая черепица. Стоит сказать, что это один из древнейших кровельных материалов вообще. Прочность, долговечность применения, универсальность использования, эстетическая привлекательность, экологическая чистота – всё это качества, присущие керамической черепице. Однако при этом материал имеет одно не слишком позитивное свойство – высокую цену. Именно поэтому монтаж керамической черепицы должен производиться максимально качественно и аккуратно.

Основной из причин, по которой происходит проседание и разрушение фундамента, а так же подтопление подвала является постоянное воздействие грунтовых вод. Дренажные системы способны помочь справиться с этой проблемой. При частых атмосферных осадках и весеннем таянии снега происходит поднятие на участке грунтовых вод, которые снижаются очень медленно.


Газобето́н — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, не сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм.