Ханты-Мансийск
8 (3467) 90-11-90

3 Июня 2019
Ни одно строение в нашем регионе не обходится без утепления, особенно это касается жилых домов. И это понятно, ведь гораздо дешевле будет утеплить дом снаружи, специально предназначенным для этих целей материалом, чем возводить стену толщиной 60 см и более.
19 Марта 2019
При строительстве своего дома неизбежно возникает вопрос чем его облицевать, ведь рынок предлагает множество вариантов на любой вкус и достаток. Коротко опишем несколько популярных вариантов.
19 Марта 2019
К выбору фундамента нужно подойти максимально ответственно, потому что от правильности выбора и качества работ зависит будущее всего дома. А исправить дефекты фундамента в последствии будет весьма проблематично. Рассмотрим некоторые из вариантов.
19 Марта 2019
Стена – очень важный конструктивный элемент, выполняющий несущую и ограждающую функцию. Рынок предлагает массу стеновых материалов, различных по своим характеристикам, способам возведения и стоимости. Одним из самых популярных является газобетонный блок, давайте разберемся что это за материал.
19 Марта 2019
Иногда возникает необходимость увеличить полезную площадь дома и при этом остаться в пределах пятна застройки. Для этого можно предусмотреть цокольный этаж. Как и из чего его можно сделать?
19 Марта 2019
Что такое каркасный дом? Каркасный дом – дом, конструктивной схемой которого, является деревянный пространственный каркас.
19 Марта 2019
Сколько нужно денег чтобы построить дом? Откуда такая цена? Что входит стоимость? А почему так дорого? В другом месте мне предлагали на миллион дешевле и под ключ, почему у вас дороже? – одни из самых часто задаваемых вопросов касаемо цены строительства. Ответим на некоторые из них.
При проектировании нового дома все, от планировочных решений до внешнего вида, вы закладываете сами исходя из ваших предпочтений и требований
Видеообзор построенного нами в 2018 году дома, а также комментарии заказчика.

Черепичная кровля является традиционным кровельным материалом в течение тысячелетий. Однако современная натуральная керамическая черепица стоит достаточно дорого. Поэтому была изобретена более простая и дешевая технологи изготовления черепицы путем вибропрессовки цементно-песчаной смеси с полимерными добавками и красителями. Так родилась цементно-песчаная черепица.

Фибра – это вспомогательный строительный материал, представляющие собой синтетические волокна, используемые для микроармирования бетонных конструкций. Зачастую фибру добавляют также в сухие смеси и растворы с целью повышения их свойств и характеристик. С появлением этого материала застройщики избавились от большой части хлопот, связанных с заливкой бетона, теперь многочисленные процессы значительно ускорились и упростились, а готовые объекты стали надежнее и долговечнее.

Шведский фундамент – инновационный продукт. В многослойную конструкцию плиты интегрированы: системы дренажа, канализации, водоснабжения, утеплитель, «теплый пол». В результате это не просто фундамент. УШП – идеальный пол первого этажа, утепленный, с коммуникациями, готовый под финишное декорирование, например плиткой.

Укладка облицовочного кирпича является очень важным элементом: все фазы этой операции имеют фундаментальное значение для достижения приятного эстетического результата.

Для перекрытия проемов в перегородках и самонесущих наружных стенах можно использовать прочность изгибаемой каменной кладки и обходиться без перемычек. В общем случае при расстоянии между отметкой проема и верхом перегородки равном или большем 2/3 ширины проема – перемычка не требуется.

В наше время существует очень большой выбор материалов. Рассмотрим только самые широко используемые материалы.

Стеклопластиковая арматура представляет собой строительный материал, созданный на основе связанных сложным составом волокон. Производится она на основе базальто-, стекло- и углеволокна, причем они могут комбинироваться. Однако наиболее популярными считаются базальто-пластиковая арматура и стекловолокно.

Данный вид гидроизоляции выполняют путем окраски изолируемых поверхностей горячими битумами, разжиженными битумами и материалами на основе синтетических смол и пластмасс. 

Окна ПВХ — конструкция, состоящая из поливинилхлоридных (ПВХ) рамы и створки, внутри которых армирующий металлический профиль, для работы сторки устанавливается фурнитура, внутрь створки устанавливается стеклопакет. 

Одним из часто применяемых способов гидроизоляции фундамента является метод с использованием обмазочных материалов. Он заключается в нанесении на поверхность фундамента мастики, покрытие при этом получается бесшовное. 

Внешний вид дома во многом зависит от того, каким материалом будет выложен фасад. Для создания респектабельного и колоритного вида постройки используют облицовочный кирпич. Облицовочный кирпич - стройматериал, используемый для отделки стен новых и реставрируемых строений.