Ханты-Мансийск
8 (3467) 90-11-90

Металлочерепица

Металлочерепица — кровельный материал, представляющий собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления. Листы металлочерепицы по внешнему виду напоминают кладку керамической черепицы. Сегодня металлочерепица является самым популярным кровельным материалом: она используется в самых различных климатических условиях.

Выбирая материал для кровельного покрытия, необходимо учитывать его характеристики – металлочерепица практически универсальна для различных типов скатных кровель. Но для применения этого материала существует ограничение, которое нужно обязательно учитывать: металлочерепица не применяется на скатах крыш, уклон которых составляет менее 14 градусов.

Данный материал применяется при строительстве частных домов, общественных и многоэтажных жилых зданий в любых климатических зонах, поскольку он имеет высокую устойчивость, как к низким, так и высоким температурам.

Достоинства металлочерепицы:

  • Незначительный вес. Поскольку один квадратный метр покрытия имеет вес примерно 5 кг, при устройстве системы стропил их усиление не требуется, а для погрузки и монтажа материала нет необходимости в привлечении спецтехники.
  • Простота монтажа металлочерепицы.
  • Доступность. Стоимость непосредственно самого материала невысока. Работы по производству монтажа этого покрытия не отличаются сложностью, что обуславливает их более низкую сравнительно, например, с монтажом битумной черепицы стоимость.
  • Продолжительный срок эксплуатации. Высококачественная металлочерепица, монтаж которой выполнен с соблюдением технологии, прослужит более 30 лет.
  • Привлекательный внешний вид с эстетической точки зрения. Широкий ассортимент фактур и оттенков дает возможность воплощения разнообразных дизайнерских решений фасада.

Недостатки металлочерепицы:

  • Шумность. Во время дождя или града стальной лист создает шум, усиливающийся из-за больших размеров листов металлочерепицы. Жильцы дома могут легко избавиться от этой головной боли, увеличив, например, толщину утеплителя до 20-25 см.
  • Лавинообразное схождение снега и льда. Гладкая поверхность металлической черепицы не задерживает снег и лед, и он срывается большими пластами и может причинить ущерб близлежащим строениям, заборам, водостокам, припаркованным автомобилям и даже животным и людям. Во избежание этого на карнизах устанавливают снегозадержатели, препятствующие быстрому схождению снега и льда.
  • Небольшая стойкость к механическим нагрузкам. Металлочерепицу достаточно легко поцарапать, открыв сталь внешнему воздействию. С течением времени открытый антикоррозийный слой уменьшается и начинает ржаветь. 



Вернуться назад