Ханты-Мансийск
8 (3467) 90-11-90

Обмазочная гидроизоляция Одним из часто применяемых способов гидроизоляции фундамента является метод с использованием обмазочных материалов. Он заключается в нанесении на поверхность фундамента мастики, покрытие при этом получается бесшовное.

 Применяется обмазочная гидроизоляция фундамента для защиты от воздействия капиллярной влаги.

Порядок работ и устройство

Если фундамент изготовлен из бетона и его поверхность имеет большое количество дефектов, то следует ее тщательно затереть при помощи специальных мелкозернистых строительных смесей, в состав которых входит цемент. Это предотвратит появление лопающихся пузырьков в нанесенном слое мастики. Также следует удалить все острые фрагменты, которые обычно образуются в местах стыковки опалубочных материалов.

Нанесение выполняется слоями, количество их рассчитывается в зависимости от глубины, на которой заложен фундамент (2-4 слоя). Также в зависимости от этого показателя рассчитывается оптимальная толщина слоя. При нанесении слоев следует выдерживать определенные интервалы, причина в том, что наносить следующий слой можно только в случае полного высыхания предыдущего.

Нарушение технологии может привести к ухудшению показателя адгезии гидроизоляционного материала к основанию фундамента, а следовательно — к его отслоению. Период полного затвердевания мастики зависит от ее состава, температуры и влажности среды и обрабатываемой поверхности.


Вернуться назад