Ханты-Мансийск
8 (3467) 90-11-90

Окрасочная гидроизоляция

Данный вид гидроизоляции выполняют путем окраски изолируемых поверхностей горячими битумами, разжиженными битумами и материалами на основе синтетических смол и пластмасс.

 Технологиче­ский процесс независимо от видов применяемых материалов и функцио­нального назначения покрытий состоит из следующих основных техно­логических операций: подготовки поверхности, нанесения окрасочной гидроизоляции и формирования покрытия.

При подготовке поверхности высолы, потеки раствора, продукты коррозии, все пятна удаляют скребками, стальными щетками, наждачными кругами. Раковины, поры и трещины на поверхности бетона заделывают цементно-песчаным раствором. Выступающую на поверхность арматуру при необходимости отрезают или очищают от ржавчины, заделывают полость раствором. Запыленные конструкции чистят пылесосами, сжатым воздухом, волосяными щетками, поверхность промывают и сушат.

Этот вид гидроизоляции наносится в 2 слоя. Окрасочная изоляции выполняется тонкими слоями по 0,2...0,8 мм, а обмазочная — более толстыми слоями по 2...4 мм. При незначительных объемах работ и в труднодоступных местах возможен ручной способ окраски. Нанесение окрасочной гидроизоляции осуществляют полосами с перехлесткой полос.

Окрасочная гидроизоляция оказывается недостаточно пластичной и упругой, поэтому она растрескивается при деформациях, осадке и вибрации сооружений. Данный вид изоляции нельзя применять для трещинонеустойчивых.


Вернуться назад