Ханты-Мансийск
8 (3467) 90-11-90

Фундамент, выполненный по всем правилам, обладает высокой степенью прочности. Однако, если его вовремя не защитить, через несколько лет он придет в полную негодность. Соответственно, здание, опирающееся на такое основание, также начнет разрушаться. Такая особенность связана с воздействием влаги: грунтовые воды и осадки увлажняют почву вокруг основания, затем вода проникает в «тело» фундамента, задерживаясь там на некоторое время. При понижении температуры она замерзает, постепенно расширяясь. Для изначально крепкого основания, на котором держится здание, несколько циклов замерзания будут означать постепенное разрушение. Изолировать фундамент можно с помощью различных материалов. Однако наиболее долговечной и надежной является наплавляемая гидроизоляция фундамента, выпускаемая в рулонах.

На определенном этапе строительства дома следует обязательно предпринять необходимые меры для защиты уязвимых элементов конструкции от атмосферной влаги и грунтовых вод. Это не только сделает дом комфортным, но также продлит срок его эксплуатации.

Монолитное железобетонное перекрытие - это перекрытие, которое изготавливается непосредственно на строительной площадке. Для этого используются такие строительные материалы, как опалубка, арматура и бетон.

Мокрый или штукатурный фасад – эффективный и современный метод внешней декоративной отделки зданий. Использование правильных и эффективных материалов будет способствовать долговечности экстерьера, его надежной защищенности от внешних воздействий.

Металлочерепица — кровельный материал, представляющий собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления. Листы металлочерепицы по внешнему виду напоминают кладку керамической черепицы. Сегодня металлочерепица является самым популярным кровельным материалом: она используется в самых различных климатических условиях.

Среди материалов, применяемых для оборудования кровли, по целому ряду положительных признаков выделяется керамическая черепица. Стоит сказать, что это один из древнейших кровельных материалов вообще. Прочность, долговечность применения, универсальность использования, эстетическая привлекательность, экологическая чистота – всё это качества, присущие керамической черепице. Однако при этом материал имеет одно не слишком позитивное свойство – высокую цену. Именно поэтому монтаж керамической черепицы должен производиться максимально качественно и аккуратно.

Основной из причин, по которой происходит проседание и разрушение фундамента, а так же подтопление подвала является постоянное воздействие грунтовых вод. Дренажные системы способны помочь справиться с этой проблемой. При частых атмосферных осадках и весеннем таянии снега происходит поднятие на участке грунтовых вод, которые снижаются очень медленно.


Газобето́н — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, не сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм.

Винтовые сваи — тип свай, заглубляемых в грунт методом завинчивания в сочетании с вдавливанием. Винтовые сваи состоят из ствола и лопасти (или лопастей). Изготавливаются из литых либо сварных стальных деталей.  

Чтобы понять, какой кровельный материал лучше подходит для вашей крыши, нужно провести анализ свойств и характеристик потенциальных кандидатов на покрытие крыши. Главным образом, мы разберем все преимущества и недостатки популярных и не очень кровельных материалов.

В строительстве распространены различные виды гидроизоляции: обмазочная, окрасочная, оклеечная, пропиточная, инъекционная и др.

Битумная черепица – практичное, легкое, недорогое и привлекательное кровельное покрытие.

Бентонитовые маты представляют собой современный гидроизоляционный продукт. Маты имеют трехслойную структуру, и состоят из двух слоев геотекстильного полотна, промежуток между которыми заполнен гранулами природной натриевой бентонитовой глины. Один слой геотекстиля нетканый, второй – тканый с плотностью полотна не менее 200 грамм на квадратный метр. Между собой полотна геотекстиля скреплены иглопробивнымы волокнами в продольном и поперечном направлении. Это позволяет создать надежный и стабильный каркас для размещения бентонитовых гранул, предотвращающий их смещение. Толщина матов составляет от 6,4 до 8 миллиметров. Каждый квадратный метр матов содержит не менее 4,6 килограмм натриевого бентонита. Бентонитовые маты обладают высокими технологическими характеристиками, надежностью и эффективностью.

Утеплитель Ursa PureOne это минеральная теплоизоляция и звукоизоляция нового поколения с высочайшими экологическими характеристиками. Утеплитель рекомендован Научным центром здоровья детей РАМН для использования в строительстве и реконструкции детских садов, школ и лечебных учреждений. Экологичность материала подтверждена наивысшим сертификатом EcoMaterial Absolute, учитывающим влияние материала на человека и окружающую среду в течение всего жизненного цикла продукта.