Ханты-Мансийск
8 (3467) 90-11-90

Газобето́н

Газобето́н — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, не сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм.

В малоэтажном индивидуальном строительстве самонесущая способность газобетонных блоков позволяет использовать их в качестве материала для наружных стен домов небольшой этажности (в среднем до трёх этажей).


Уникальные свойства

Пористость газосиликатных блоков обеспечивает комфортный микроклимат в помещении независимо от времени года.

1. Теплопроводность газобетона (0,1 Вт/м3) в 2 раза ниже, чем у сухой сосны, в 15 раз меньше чем у обычного бетона и в 8 раз ниже, чем у кирпича.


2. Высокая огнестойкость (газоблок способен выдерживать действие огня не менее 7 часов).

3. Высокая воздухопроницаемость (дышащий материал).

4. Высокая механическая прочность.

5. Низкая плотность (легкость материала, что позволяет использовать для строительства практически любой фундамент).

6. Звукоизоляция стены толщиной в 300 мм соответствует 60 дБ.

7. Газобетон не подвергается опасности воздействия насекомых и грызунов.

8. Абсолютно не подвержен гниению и растворению в воде.

9. Комфортный микроклимат зимой и летом.

Исходя из этих свойств видно, что ячеистый бетон объединяет в себе качества, которыми обладают кирпич и дерево. Кроме того, отдельно стоит выделить морозостойкость материала, газобетон может выдержать до ста циклов замораживания и оттаивания, что в 2 раза больше чем у кирпича.

Газобетон – это искусственные строительные материалы, которые нашли широкое применение в современном строительстве. Газобетон, помимо своих ценных свойств, еще и абсолютно безопасен для человека и при использовании не оказывает вреда на организм. Газобетон относится к первому классу по радиационной безопасности, то есть он абсолютно безвреден даже при длительном контакте с ним.

Еще одно преимущество заключается в том, что при воздействии влаги, высоких и низких температур он не изменяет своих химических свойств и не выделяет вредных химических веществ. Газобетон никак не влияет на влажностный режим в помещении, не проводит электрический ток, не намагничивается. В состав его входят только натуральные минеральные компоненты (песок, цемент) за исключением алюминиевой смеси, но концентрация алюминия ничтожна, поэтому не влияет на состояние здоровья окружающих. Таким образом газобетон – это экологически чистый и безвредный продукт.



Вернуться назад