8 (3467) 90-11-90 г. Ханты-Мансийск

ул. Ледовая, 9

Ханты-Мансийск
ул. Ледовая 9
8 (3467) 90-11-90

19 Марта 2019 Какой фасад выбрать?

Какой фасад для дома лучше?

При строительстве частных домов неизбежно возникает вопрос чем его облицевать, ведь рынок предлагает множество вариантов на любой вкус и достаток. Коротко опишем несколько популярных вариантов.

Металлический сайдинг.

Один из самых популярных фасадных материалов, хорош тем, что прост в монтаже, слабо восприимчив к температурному воздействию и достаточно недорогой. Из минусов можно отметить простенький внешний вид (хотя при умелом комбинировании можно получить довольно интересный результат) и малый выбор вариантов форм.

Декоративный (цокольный) сайдинг.

ПВХ-панели имитирующие натуральный камень, кирпич и т.п.. Чувствительно дороже металлического сайдинга, но все же является достаточно распространенным и доступным решением. Монтаж данного материала несколько сложнее чем предыдущего, к тому же не рекомендован монтаж в мороз. Зато вариантов фактур такого сайдинга достаточно много, есть из чего выбрать.

Битумная фасадная плитка.

Сравнительно новый облицовочный материал. Представляет собой плитку на основе стеклохолста, улучшенного битума и гранулята из натурального базальта. Имитирует кирпичную кладку, но гораздо дешевле. Да и работы по устройству такого фасада недорогие. Хороший вариант, про него можно сказать «дешево и сердито».

Лицевой кирпич.

Пожалуй один из лучших вариантов отделки фасада, но требует весомых затрат, как на материал так и на оплату труда мастерам. Каменщики работающие с облицовочным кирпичом должны обладать немалым опытом кладочных работ и быть предельно аккуратными. Теплоизоляцию нужно выполнять еще ответственнее чем при выборе навесных фасадов, потому что так просто разобрать стену фасада уже не выйдет. Кирпичный фасад — самый долговечный из всех. Вопреки популярному мнению — кладку можно вести в зимнее время, тем более если использовать противоморозные добавки для раствора.

Существует еще много фасадных решений, о них мы расскажем, а может и покажем в следующих статьях.



Вернуться назад